Feinschmeckerparadies Piemont

Weiße Trüffeln, süßer Torrone, schwerer Barolo - das Piemont ist ein wahres Paradies für Feinschmecker! Folgen Sie den Spuren großer Weine, lassen Sie sich in Turin vom Duft der Schokolade verführen und schnuppern Sie auf dem Trüffelmarkt in Alba nach den edlen Pilzen. Alte Burgen und Schlösser garnieren zusätzlich unsere Reise.

Reiseverlauf:

1. Tag:

Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen und Flug von Frankfurt nach Turin. Ihr Studiosus-Reiseleiter erwartet Sie um ca. 13.30 Uhr zur gemeinsamen Weiterreise zum mittelalterlichen Castello Grinzane Cavour. Das Schloss schauen wir uns auch von Innen an, bevor wir zu unserem Hotel im hübschen kleinen Ort Cherasco fahren. Abends freuen wir uns auf ein typisches Menü im Restaurant Vittorio Veneto. Fünf Übernachtungen. (A)

2. Tag:

Haselnüsse spielen eine bedeutende Rolle in der Region. Ein Unternehmer erzählt uns, wie man sie verarbeitet. Dann fällt unser Blick auf die Weinberge der Langhe, wo die Trauben für den Barolo reifen. Natürlich probieren wir den berühmten Tropfen, zu einem Imbiss auf einem Weingut. Nun wird es richtig spannend: Wir begleiten einen Trifolau - und seinen Trüffelhund! Wir erfahren, wie er die kostbaren Knollen aufspürt und ausgräbt. Nach einer Pause im Hotel geht es zum Abendessen in die hervorragende Osteria della Torre. (F/A/I)

3. Tag:

Ein Paradies für Käseliebhaber: Im Familienbetrieb La Bottera sehen wir, wie nach traditionellen Rezepten eine große Vielfalt an Käse hergestellt wird. Mittags genießen wir im dazugehörigen Restaurant verschiedene köstliche hausgemachte Spezialitäten. Weiter geht es nach Bastia Mondovì, wo wir einen besonderen Schatz entdecken: den Freskenzyklus in der kleinen Kirche S. Fiorenzo. (F/M)

4. Tag:

Im Betrieb Tartuf Langhe probieren wir getrüffelte Spezialitäten und erfahren, wie sie hergestellt werden. Die Tore zum Castello di Pralormo öffnen sich exklusiv für uns, und die Contessa führt uns persönlich durch das Anwesen. Anschließend fahren wir durch die Hügel des Roerogebietes zum Gut von Paola Massa. Wir verkosten ihren Wein und lassen uns einen Imbiss schmecken. (F/I)

5. Tag:

Wir schauen uns in der Turiner Altstadt um. Von wegen Industriestadt - "barocke Perle" wäre eher angebracht, wie wir in der Kathedrale und am Königlichen Palast sehen. Lust auf Schokoladiges? Also hinein in eines der historischen Cafés und einen "bicerin", die süß-dunkle Versuchung, schlürfen. Auch eine Idee: Spazieren Sie zur Mole Antonelliana, dem Wahrzeichen der Stadt. Nach einer kurzen Pause im Hotel fahren wir zum Restaurant Bovio in La Morra, eine Institution, die seit den 1980er-Jahren piemontesische Küche auf höchstem Niveau bietet. (F/A)

6. Tag:

Ein Besuch der Stadt Alba lohnt jetzt ganz besonders, denn es ist die Zeit des Trüffelmarkts! Nach einer Stadtbesichtigung haben Sie Zeit, um sich vom Angebot der weltberühmten Trüffelmesse begeistern zu lassen und durch die Via Maestra mit ihren Feinkostläden zu flanieren. Dann heißt es Abschied nehmen. Fahrt zum Turiner Flughafen und Rückflug um ca. 17 Uhr über München nach Frankfurt. (F)

Ihre Unterkunft in Cherasco:

Mit viel Geschmack wurde das ehemalige Kloster der Padri Somaschi zum Hotel  I Somaschi umgebaut. In dem beeindruckenden Komplex befinden sich nur 25 großzügig eingerichtete Zimmer mit Sat.-TV, WLAN, Minibar, Safe, Föhn und Wasserkocher. Das Restaurant bietet piemontesische Küche und Weine in stilvollem Ambiente. Freuen Sie sich auf ein reichhaltiges Frühstück. Ein kleiner Wellnessbereich garantiert Ihnen Entspannung mit Ausblick bis zur Alpenkette. Hotelkategorisierung des Landes.

Reisetermine und Preise:

16.10. - 21.10.2023 für 2295,- EUR pro Person im Doppelzimmer
23.10.-  28.10.2023 für 2295,- EUR pro Person im Doppelzimmer
30.10. - 04.11.2023 für 2295,- EUR pro Person im Doppelzimmer
06.11. - 11.11.2023 für 2295,- EUR pro Person im Doppelzimmer
13.11. - 18.11.2023 für 2295,- EUR pro Person im Doppelzimmer

Einzelzimmer für jeweils 2605,- EUR 

Zwischenverkauf und Änderungen vorbehalten

 Bei Flugreisen beruhen die Preise zum Teil auf Sonder- und Veranstaltertarifen der Fluggesellschaften, das Platzangebot ist begrenzt. Kerosinpreisänderungen vorbehalten. Es besteht ein Absagevorbehalt bei Nichterreichen der jeweiligen Mindestteilnehmerzahl bis zum 21. Tag vor Reisebeginn.

Folgende Leistungen sind eingeschlossen:

  • Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse T) von Frankfurt nach Bilbao und zurück, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 85 €)
  • Sitzplatzreservierung
  • Transfers/Ausflüge in bequemem Reisebus, Fahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • 4 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel Hesperia Bilbao
  • Frühstück, ein Mittagessen in einem Museumscafé, ein Mittagessen in einer Bodega und ein Abendessen im Restaurant
  • Eine Weinprobe
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: örtliche Führer, Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 15 €).

Veranstalter: Studiosus Reisen